Kelemahan dan Kekurangan Aplikasi SimInvest Garapan Sinarmas Sekuritas

Aplikasi SimInvest Besutan Sinarmas Sekuritas
Aplikasi SimInvest Besutan Sinarmas Sekuritas (EduFulus/GWK)

The Path To Financial Freedom, EduFulus.com – PT Sinarmas Sekuritas didirikan pada tahun 1988 dengan nama “PT Sinarmas Ekagraha Money Changer” yang bergerak dalam bidang perdagangan valuta asing, traveller’s cheque, dan surat-surat berharga lainnya dalam valuta asing. Pada tahun 1989, nama PT Sinarmas Ekagraha Money Changer berubah menjadi “PT Sinarmas Ekagraha” dan menjadi “PT Sinarmas Sekuritas” pada tahun 1995.

Sebagai perusahaan sekuritas yang telah terdaftar secara resmi dan diawasi oleh OJK, PT Sinarmas Sekuritas memiliki ijin sebagai Penjamin Emisi Efek No. Kep-82/PM/1992 tanggal 29 Februari 1992 dan Perantara Pedagang Efek No. Kep-83/PM/1992 tanggal 29 Februari 1992.

PT Sinarmas Sekuritas memiliki visi menjadi mitra berinvestasi yang handal dan terpercaya bagi setiap investor dan visinya memperkenalkan investasi di pasar modal sebagai bagian dari gaya hidup masyarakat millenial, menghilangkan pandangan negatif tentang pasar modal dan memberikan pelayanan yang maksimal dalam berinvestasi kepada investor.

SIMAK JUGA: 4 Tips Cerdas Meminimalkan Risiko dalam Investasi Saham

Seiring dengan antusiasme investor ritel khususnya investor muda Indonesia yang jumlahnya terus bertumbuh, PT Sinarmas Sekuritas pun meluncurkan aplikasi investasi SimInvest yang dapat diunduh dari Google Play Store atau App Store.

Sebelumnya, Sinarmas Sekuritas menggunakan aplikasi Stockbit. Kerjasama Stockbit dan Sinarmas Sekuritas sendiri terhitung sejak 9 Agustus 2021 telah berakhir dan nasabah Sinarmas Sekuritas pun tidak dapat lagi melakukan transaksi melalui aplikasi Stockbit. Nasabah Sinarmas Sekuritas diimbau untuk bermigrasi ke aplikasi SimInvest.

Tidak tanggung-tanggung, Sinarmas Sekuritas pun menggandeng aktor Korea Selatan, Hyun Bin, sebagai brand ambassadornya.

Direktur PT Sinarmas Sekuritas Kerry Rusli pernah menjelaskan lewat aplikasi SimInvest nasabah dapat dengan mudah mendaftar dan berinvestasi baik saham maupun reksa dana. Selain itu, nasabah dapat dengan mudah melakukan order, memantau history dan portfolio serta mengatur watchlist yang bisa disesuaikan sendiri.

Fee transaksi baru untuk bertransaksi dari Sinarmas Sekuritas yang sangat kompetitif. Fee transaksi online: 0,14% untuk BUY, dan 0,24% untuk SELL. Untuk pengguna dengan nilai transaksi Rp 10 dalam sebulan, dapatkan tarif yang lebih baik lagi, 0,12% untuk BELI, dan 0,22% untuk JUAL

Berbasis aplikasi setelah pisah pecah kongsi dengan Stockbit, SimInvest telah nangkring di Google Play Store dengan rating 3,9 dari total 8.047reviewer (Per 28 September 2021). Angka yang cukup baik untuk rating aplikasi.

Nah, mengulik dari para reviewer dengan rating 1 bintang maka akan dengan mudah ditemukan sejumlah kelemahan dan kekurangan dari aplikasi SimInvest ini. Berikut ini beberapa kelemahan dan kekurangan aplikasi SimInvest seperti diungkap secara jujur para reviewer:

nicolaus ribut

Udah seminggu ajukan withdraw tapi belum diproses juga, padahal di aplikasi keterangannya maksimal 2 hari bursa udah diproses, dasar PEMBOHONG. Aplikasi masih amatir, mending dulu tetap sama stockbit. Bagi yang mau join mending jangan dulu, aplikasinya gak jelasđź‘Žđź‘Žđź‘Ž

Bagas Prakoso

Saya withdraw sudah lebih dari 2 hari kerja saldo saya masih belum masuk ke rekening sya .. Dan akun siminvest saya mau sya buka malah tidak bisa .. Tlong sistem nya diperbaiki .. Sebelum memutuskerja sama dengan stockbit itu sistem nya dibenerin dlu baru dipindah ke ke sistem lu .. Apk masih ambura…

naka info

app tidak jelas,withdraw/tarik uang sudh 3 hari tdk kunjung masuk,dikemanakan uangku?sudah bagus stokcbit disuruh pula pindah kesini,sangat disayangkan app sebagus stokcbit tdk punya sekuritas sendiri,jual beli saham harus jam bursa memang saya pengangguran apa?saya kerja dan tdk mungkin jam krja ma…

SIMAK JUGA: 10 Tips Memilih Sekuritas Masa Kini yang Terbaik

Munzir Akbarwan

Setelah mengikuti saran update dari pengembang aplikasi ini . Justru portofolio saham hilang semua. Padahal sebelum melakukan update masih ada terbaca. Dan saya tidak melakukan transaksi jual saham. Mohon kembalikan portofolio saya

Atang N H Anam

Saya withdraw dana dari sinarmas sejak 3 hari lalu, tapi sampai sekarang belum cair juga padahal di portfolio dana sudah ke potong. Sudah coba telp, tapi tidak diangkat. Coba chat CS nya berkali-kali tapi tidak ada solusi. JANGAN BUKA AKUN DI SEKURITAS INI!!! TIDAK RECOMMENDED!!!

Heri Ruhyana

Dpt email suruh upgrade siminvest terbaru. Sdh install dan tetep ga bisa dibuka di android 8.0.0 Dicoba install di hp istri sy yg versi androidnya di bawah bisa jalan namun lemot banget. Kualitas terutama kecepatannya jauh dari stockbit dan aplikasi skuritas lain.

suparno Plaosan

Mau withdraw kok blm bisa ya, padahal saldo udah ready. Nggak ada catatan history withdraw juga,

Melanggar Aturan

Tgl 2 september jual saham dan dana sudah masuk ke kas balance, eh pas tgl 6 september saya check lagi, cash balance saya kembali tiba2 dana di kas balance saya berkurang, hasil jual/beli pada hari kamis, lenyap entah kemana. Hub cs gak dibalas, chat di wa gak di balas. Pengen rasanya berhenti pakai…

Saed Arief Maulana

untuk kalian yang ingin invest di aplikasi ini, saya sarankan jangan dulu karena : 1. tidak bisa login meskipun ganti password sekalipun. 2. sekalinya bisa login, langsung force close dan mulai lagi dari awal (balik lagi ke nomor 1). saya harap kedepannya bisa lebih bagus lagi, mungkin itu saja sara…

Rahmat Saputra

Migrasi itu pindah ke tempat yang lebih baik atau minimal setara, lah dari stockbit disuruh pindah ke simInvest, taunya simINVEST sering error, tampilan dan penggunaanya ga friendly, apalagi untuk trading. Mohon dibenahi aplikasi SimInvestnya jadikan kurang lebih seperti stockbit! Kalau udah berubah…

Chandra Hakinis

Kalau mau pindah usaha in app bener dong, gimana app buat invest error kek gini, gimana mau calon invest tertarik, kalau app ndk bermutu kali. Watching list tlng gimana nih, masa ndk bisa d edit, cuman 10 lagi, lelet, sering error, loading lama, keburu anjlok hr saham kalau mau jualan.. hadeh, pleas…

ruly

Per 8 agustus 21, aplikasi belum siap digunakan, banyak fitur penting untuk analisa yg belum tersedia tapi sudah di suruh pindah dari stockbit ke sini.. Mohon diperhatikan, diperbaiki kedepannya …jelas ini merugikan nasabah dan bisa jadi perusahaan ..Trima kasih

Dwikri l7

Buat watchlist agar bisa atur sendiri jangan di kunci. 2. Tambah broker summary. 3.Aplikasi masih kaku banyak yang belum lengkap. 4.Sangat delay grafiknya. 5.tambah mode malam. Cepat perbaiki jika terlalu lama pasti banyak yg kabur. Maksain bgt ya?? Banyak buzer ngasih bintang 5. Manipulasi rating ,🤣🤣 ngakakk

Zara Larrson

Aplikasi sekarang tidak userfriendly sama sekali. Niatnya mau buat UX yang simple ehh malah ngaco. Watchlistnya gak ada bagus2nya dari sisi UX. Kalo mau buat aplikasi yang bagus mending copy UI dari aplilasi yang sudah jelas. Gak belajar dari SB padahal sudah kerja sama bertahun2. Developernya pasti…

Yanto –

Ini benar-benar aplikasi terparah dari semua sekuritas yang ada. Saya pengguna setia stockbit sinarmas dari awal benar-benar di buat sangat kecewa sekali dengan aplikasi ini. Loading lama,error disana sini. Berkali-kali saya mencoba untuk menggunakan karena percaya dengan sinarmas,tetapi hasilnya benar-benar mengecewakan.

SIMAK JUGA: Tip Mengeruk Cuan Window Dressing Saat Akhir Tahun

Fadhila Alfany

Jahat bener ye, abis manis sepah dibuang. Lah aku interest banget sama stockbit nya makanya daftar nya aku sekuritas lewat stockbit. malah akhirnya si sinarmas menceraikan stocbit sebelah pihak. Pemberitahuan mendadak banget. Kalo belum siap punya sekuritas aplikasi sendiri gausah begini bro caranya. Gak sopan. Kamu udah bikin kecewa banyak user

Muhammad Ramdani

Saat masuk aplikasinya saja sering error jd tidak bisa masuk/transaksi. Dan terkadang saat sudah masuk pun masih muncul error code. Memang user experience nya menurun dibandingkan dengan aplikasi sebelumnya. Diharapkan agar segera diperbaiki supaya usernya tidak ikut migrasi juga ke sekuritas lain.

Fauziyah Oktya

Aplikasi siminvest cocok banget buat kalian yang suka main saham, fitur-fiturnya menarik ga bakal bosen lihatnya, tampilannya juga menarik apalagi tampilan usernya friendly banget, selain itu aplikasinya ga langging

Hadi Mahfudin

Aplikasi sekuritas paling buruk: *Setiap aplikasi di close pasti selalu diminta masukin pin. *Tiap login di jam bursa selalu error *Klo ada yg beruntung bisa login di jam bursa syukur deh. Tapi liat halaman portofolio yg selalu Loading “SETIAP DETIKNYA”. mungkin servernya masih pake disket x ya, ukurannya cuma ratusan kilobyte. *Tampilan chartnya tolong donk dibikin modern dikit gitu. Ini cuma gambar mati kaya ank kuliah lagi presentasi.

Reja Angkawijaya

Aplikasi sudah saya install, namun tidak bisa dibuka, selalu muncul tulisan, “Aplikasi Terhenti” Padahal Android saya 8.0 (galaxy S7), minimum requirement kan 7.0 Harus nya gak ada masalah. Gimana saya mau transaksi trading nanti, Stockbit sudah tidak kerja sama dengan sinarmas sekuritas, aplikasi Siminvest juga belum bisa di operasikan masih amburadul. Bisa2 saya pindah sekuritas kalau seperti ini jadinya.

adityo putra

Hari ini saya sama sekali ga bisa buka di jam perdagangan sekali masuk terkeluar terus….data finansial perusahaan tidak di update, ga punya candle stick, ga punya forum….bisa buka cuma pakai stockbit kalau belum siap jangan diluncurkan kasihan pengguna dirugikan….mohon diperpanjang kerjasama dengan stockbit sampai anda benar2 siap….terima kasih

Firman Wahyudi

Selesai update gak bisa di buka, aplikasi apaan ini… Mending tu app di restore ke versi sebelum nya, daripada gk bisa di buka. Kalau belum siap buat app baru ya di pikir2 duluh. Tu app berat mending Program nya pakai KLOTIN. KASIAN TU KALAU JAVA BERATTT….

re studio

Cukup mengecewakan, tidak bisa login setelah masukan pin, aplikasi tidak siap untuk bersaing dipasar, kalau mash tahap beta harusnya tidak diluncurkan segera dan tidak memutuskan kerjasama dengan stockbit demi kepuasan pelanggan, pindah sekuritas adalah pilihan rasional saat ini

Sawunggaling Hero

Tidak ada fitur prediksi & timeline utk saling komentar seperti di stockbit , Menambahkan watchlist juga tidak bisa , sell/buy juga susah. Terkesan tidak fair karena pemberitahuan sangat mendadak dan dipindahkan ke aplikasi yang belum siap .. Mungkin akan banyak user yg memilih pindah ke aplikasi lain termasuk saya

Hans Araya

Jelek banget. Lemot,sering error. Tidak ada broker summary. Kesal banget,mau jual beli sangat susah karena loadingnya lama banget. Watchlist hanya bisa 10 emiten. Mau masukin watchlist juga ga bisa langsung dari pencarian,begitu sebaliknya. Fiturnya sangat terbatas. Tolong donk di perbaiki sebelum nasabah pada pindah

SIMAK JUGA: Dirombak! Inilah Daftar Lengkap Saham-Saham LQ45 Periode Agustus 2021-Januari 2022

Labib khairi

Dibandingin aplikasi Mirae sekuritas, Indopremier, Phillips Sekuritas dan Stockbit. Aplikasi SimInvest paling jelek, aplikasi sering close sendiri kalo buka menu tertentu, liat menu apapun lambat banget, padahal sudah di update aplikasi nya ke versi terbaru. kalo bukan karena fitur Stockbit pro ga bakal pake sinarmas sekuritas.

hari koja

Tolong gabung lagi dg stockbit biar sama2 happy. Kita happy, stockbit happy n sinarmas juga happy. Klo aplikasi masih kyk gini banyak yg komplen kan. Banyak yg bandingin sama stockbit. Apa ga risih dibanding-bandingkan dg stockbit???

Itspandabear

Halo! Kalau aplikasinya memang belum siap mending nasabah jangan disuruh cepet-cepet untuk migrasi! Hari ini dr pagi gabisa login sama sekali, di stockbit juga gabisa, nelponin CS baru diangkat setelah 15x jawabannya cuma maaf sistem kami lagi down karna banyak yang migrasi lol kalau gasiap kenapa maksain untuk launching sih ? Mending Telp CSnya mudah, cs aja di tlp susah. Harga gak update, watchlist gabisa di update, bukannya meringankan transaksi malah menghambat.

Zefry Ongko

Bintang 1 dulu..karna masih sering forced close sendiri…sering ga bisa login pas jam bursa juga, jadi ga bisa open posisi buy/sell…sangatw merugikan investor Untuk support juga sangat2 jelek pelayanannya..susah dihubungi by wa/phone/email

Anna Wen

Maksa migrasi tapi ga siap!!!!! Hari pertama harus trading di siminvest tapi tradingnya jalannya ga sesuai real time di aplikasi lain. Pake error dan ngelag pula. Mau beli ga bisa, mau jual apalagi. Merugikan.

Abdur Rochim

Sumpah parah, pindahan aplikasi dari stokcbit ke siminvest terkesan dipaksakan dan sangat belum siap, bisa mencoreng nama sinarmas sekuritas klo kayak gini, saya login berkali2 ke siminvest menggunakan akun stockbit porto gak keluar sama sekali, suruh uninstall katanya admin oke, terus dilogin malah aplikasinya keluar sendiri malahan, tolong masalah ini segera diperbaiki..

Maranata Tarigan

Aplikasi barunya menyulitkan sekali, saya gbisa menggunakan stockbit untuk pindah ke siminvest. Saya sudah mencoba login ke siminvest menggunakan data dri stockbit. Saya coba namun tidak bisa terus. Saya jd mengalami kerugian. Tolonglah jangan dipersulit seperti ini. Pernyataan ini saya buat benar adanya.

Dani Ismaya

Maksa migrasi ke Siminvest tapi malah gak bisa akses hari ini. Alasannya perbaikan. Harunya kalau belum bisa dan belum siap secara teknis dan infrastruktur jangan putus kerja sama dulu dengan stockbit. Pengguna malah jadi anti kan sama Sinarmas.

Abdurrahman Adi

Yang kasih bintang 5 org sinarmas ya. Ini kapan diupdstenya woy, kerjannya lama bener. Ini aplikasi bener² bikin rugi trader. Lemot. Ngeliat transactions ribet krna kekecilan dan ga dipisahin mana yg open, witdraw, matched. Data ga lengkap. Semua faktor yg bikin trader rugi ada di aplikasi ini.

SIMAK JUGA: 5 Rasio Keuangan Ini Wajib Diterapkan Investor Saat Memilih Saham Terbaik




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*