Kelemahan dan Kekurangan Aplikasi Ajaib Besutan Ajaib Sekuritas

Aplikasi Ajaib milik Ajaib Sekuritas
Aplikasi Ajaib milik Ajaib Sekuritas (EduFulus/GWK)

The Path To Financial Freedom, EduFulus.com – Saat ini investasi saham dan reksa dana sudah berbasis aplikasi. Salah satu aplikasi untuk investasi saham dan reksa dana yang boleh dikata jadi pendatang baru adalah Ajaib yang dikeluarkan oleh Ajaib Group yang erdiri sejak 2018 dan menaungi Ajaib Sekuritas (PT Ajaib Sekuritas Asia) dan Ajaib Reksa Dana (PT Takjub Teknologi Indonesia).

Secara khusus Ajaib Sekuritas atau PT Ajaib Sekuritas Asia berdiri pada 1989 dan terdaftar di OJK dengan nomor izin KEP-171/PM/1992. Ajaib Sekuritas memiliki visi untuk menjadi perusahaan efek nasional dan berpartisipasi untuk mengembangkan Pasar Modal Indonesia ke taraf dunia.

Sementara itu, Ajaib Reksa Dana atau PT Takjub Teknologi Indonesia yang berdiri pada 2019 dan terdaftar di OJK dengan nomor izin KEP-17/PM.21/2018 memiliki visi untuk membuka pintu akses terhadap investasi aman dan terpercaya dengan layanan reksa dana online.

SIMAK JUGA: Kelemahan dan Kekurangan Aplikasi MOST Besutan Mandiri Sekuritas

Biaya broker (fee) yang ditawarkan Ajaib berbeda-beda < Rp 150 juta Beli 0,10% Jual 0,10%, Rp 150 juta – Rp 1.5 miliar Beli 0,09% Jual 0,09% dan > Rp 1.5 miliar Beli 0,08% Jual 0,08%. Fee ini belum termasuk biaya levy (BEI, KPEI, KSEI) 0,043%, PPN biaya broker 10%, dan PPh final untuk transaksi jual 0,1%.

Berbasis aplikasi, Ajaib telah nangkring di Google Play dengan nama Ajaib – Cara Cerdas Investasi Saham & Reksa Dana memiliki rating 4,3 dari total 13.641 reviewer (Per 21 Agustus 2020). Angka yang baik untuk rating aplikasi, meski tak bebas kekurangan.

Nah, mengulik dari para reviewer dengan rating 1 bintang maka akan dengan mudah ditemukan sejumlah kelemahan dan kekurangan dari aplikasi Ajaib ini. Berikut ini beberapa kelemahan dan kekurangan aplikasi Ajaib seperti diungkap secara jujur para reviewer:

Edward Yangfer
Aplikasi dengan niat jelek yg penah ada..saya sudah melakukan deposit…setelah deposit…smua aplikasi saya g bs dibuka sama sekali..malah menyalahkan jaringan saya..sudah jaringan disalahkan..salahkan hp saya…smua jadi kambing hitam…hati2…jangan pakai aplikasi ini lagi.. Harap di take down a…

fajar 4
Udah lama make ini aplikasi, awalnya bagus setelah beberapa bulan malah gak bisa login, malah sinyal yg disalahin, sudah diperbarui pun masih sama aja. Dan ternyata setelah baca komenannya ini masalah bukan cuma saya yg ngalamin. Aplikasi kok curang!

SIMAK JUGA: Tip dan Jenis Investasi yang Paling Cocok Buat Wanita Karier dan Ibu Rumah Tangga yang Super Sibuk

Hamas Msusenohhyhhvvv
halo halo maaf saya kasih bintang 1, karena ini sudah lebih dari seminggu penarikan saya belom juga di transfer2 yaa. kemarin sempat dapat wa dari ibu mawar terkait penarikan saya yg ditolak dengan alasan no rekening tidak sesuai, tapi pada kenyataanya no rekening saya sudah sesuai. Mohon bantuanya …

Tendy Arsianita
Dari kemarin mau buka aplikasinya gak bisa terus udah berulang kali diklik “coba lagi” tetap gak bisa,,padahal sinyal juga ada, versi juga terbaru… Sudah terupdate aplikasinya,,tapi dibuka kok gak bjsa,,ini bagaimana yaa ? Dari jawaban anda : bagaiamna saya bisa live chat dg pake aplikasi kalo apl…

Yans Vlog
Saya melakukan penarikan sudah melewati batas max. 7 hari ( tdk termasuk hari sabtu & minggu). Sampai sekarang belum masuk rekening saya… Mohon dibantu ini gimana…??? Terima Kasih

Rizki Akbar
Kok uang yang ku investasi kan hilang dan portofolio ku juga jadi 0 padahal gak aku apa apa in Siang masih ada kok malam jadi 0 saham ku Aku udah investasi 2 jt loh,, jadi tolong bantu

Caleb Stiven dinoto
Tulisan nya kgk bs di buka eror (SSL),sudah update, jaringan oke cmn eror trs,saya penguna android 5 knp ya??

SIMAK JUGA: Waran: Produk Pemanis di Pasar Modal

Swiss Teddy
Daftar aja ga bisa2, tombol lanjutkan apa tombol stuck kan !, di pencet ga ada fungsinya ,

Absor Libra
Maaf aplikasi ajaib segera sy uninstal krn invest di reksadana pasar uang (cipta dana kas) tidak ada untungnya ,untung cm nyoba 20rb saja krn ruginya sampai 15% …..

irwan naga
Dana yang saya tarik dari maret sampai july 2020 blum juga cair ?? parahnya ,di history transaksi hilang gt aja , parahhhhhhh

Wahyu Wijaya
Sebenernya gk mau kasih bintang satu jg, berulangkali isi data diri tp balik lg data diri kosong. Niat gk buat aplikasi

Thadaru Yusra Pratama
Withdrawal nya gak jelas. Mau nanya ke CS, CS nya robot semu, huuuuu

cak antok
Mengecewakan ..!!! tarik dana seminggu lebih belum terealisasi ??????

NADHIFA GAMING
Setiap setor kenapa bukan ke rekening RDN yah. Bukannya salah satu syarat dari OJK haru ada itu

Atma
Baru daftar aplikasi sudah error tertutup sendiri. Payah lah si jin ajaib ini lol

Jhon Wesly
Akun saham sy sudah 2 minggu tdk selesai.. gimna tim ajaib?

SIMAK JUGA: 8 Tips Cerdas Memilih Reksa Dana

Aan Cobe
Namanya tidak ajaib kayak apk nya,langkah ke 6 saja tidak bisa untk live

Dony Samuracy
Mohon bantuan nya,soalnya ga bisa masuk ke app nya…

Baby. Queen
Kenapa pembuatan akun saya belum selesai katanya satu hari kerja kok belum selesai dari kemarin

zoel kivly
Ketika register muncul “eror office zip code is nota falid ” itu knpa yahh sudh 2 kali coba gak berhasil

Eng Hui Sahputra
Kok untuk daftar saja bisa gagal berkali2 yah?

aldy ansyah
Maaf untuk pihak ajaib, saya sudah memasukan no rekening yang saya tuju, akan tetapi rekening yang di daftarkan tidak sesuai, sedangkan saya sudah beberapakali transaksi, mohon untuk kerjasamanya. Pesan saya belum dilihat sedangkan saya memberi pesan saat di hari jam kerja. Mohon untuk cepat di pros…

Pariri News
Uang saya tidak dicairkan padahal ini sudah berminggu” dan di aplkasi proses pencairan sudah selesai padahal nyatanya tdiak ada .. Tolong jgn menipu dimasa sulit seperti corona ini.. kasian saya cuma itu tabungan yang saya punya dan saya tidak bisa mencairkannya .. mohon pertolongannya OJK dan temen

mamanjek chanel
Kasih bintang satu dulu kalo bagus sya tambahin

SIMAK JUGA: 10 Tips Memilih Sekuritas Masa Kini yang Terbaik

Sofyan Sofa
Untuk penarikan kenapa tidak bisa?

Dilla Dwarry
Kak maaf sy baru masuk dan sy kesusahan ketika mau mengirim KTP, itu sy sudah coba berulang kali tp tetap tulisanya filled, sy sudah menghubungi email dan pengajuan ke suctemer cervis nya tp sampai sekarang belum dibalas2. sy kasih bintang 1 dulu nanti setelah sudah selesai baru kasih bintang 5. Ok

Daniel Oscar
Woy, gimana sie uang gua gak balik ke rekening. Estimasi bilang maks7hari kerja, diluar sabtu minggu tapi uang gua gak masuk masuk. Lo mau nipu disaat gini? Sialan lo

AZIZUL FIKRI
Parah parah ajaib penarikan udh 3 bulan blm masuk2 kata nya si maksimal 7 hari kerja tpi sampe skrng blm masuk. Yg mau invest disini pikir2 lagi deh.. nyesel invest di sini penarikan dipersulit

muhammad irfan
proses penarikan sangat lama dan ribet, saya mengajukan penarikan dari tgl 19 aprik 2020 dan baru di proses tgl 21 april 2020,dan katanya proses 7 hari kerja tdk trmasuk sabtu/minggu,dan sampai saat ini tgl 3 mei dana blm juga masuk rekening? sebenernya broker ini mau bayar apa gak sihh?gak kaya bro…

Alfado Wijaya, S.E.
gw kasi bintang 1 krn waktu mau setoran dana itu ada dua pilihan transfer atau dengan ovo, dengan ovo kena biaya yg lumayan gede. Akhirnya pake transfer, pake transfer mobile banking kita ga bs upload screenshot hanya bs upload foto, kalo org cm 1 hp gmn upload buktinya? lapor ke CS, balasannya butu…

SIMAK JUGA: Inflasi “Pencuri” Uang Kita di Tabungan




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*