Kelemahan dan Kekurangan Aplikasi BEST Besutan BCA Sekuritas

Aplikasi BEST Besutan BCA Sekuritas
Aplikasi BEST Besutan BCA Sekuritas (EduFulus/GWK)

The Path To Financial Freedom, EduFulus.com – Salah satu sekuritas yang mencoba berinovasi dalam transaksi saham adalah BCA Sekuritas dengan melahirkan aplikasi yang namanya BEST. Nama BCA tentu tidak begitu asing di ranah keuangan. Namun, untuk BCA Sekuritas tentu saja belum sepopuler sekuritas-sekuritas lainnya. Mudah diingatnya, bisa jadi karena sematan nama besar BCA yang menandakan kalau sekuritas ini satu grup dengan Bank BCA di bawah BCA Group.

BCA Sekuritas diakuisisi oleh PT. Bank Central Asia, Tbk, untuk menjawab kebutuhan nasabah atas kebutuhan keuangan seperti Investment Banking, Pengelolaan Dana, dan Riset.

Seperti sekuritas pada umumnya, sebagai salah satu anggota BCA Group, BCA Sekuritas menawarkan beragam layanan Retail Brokerage dan Investment Banking. BCA Sekuritas menjadi penyedia jasa equity underwriting dan layanan terkait lainnya, termasuk equity capital market, debt capital market, riset, pembiayaan perusahaan, dan brokerage untuk nasabah premium serta institusi.

SIMAK JUGA: Kelemahan dan Kekurangan Aplikasi MOST Besutan Mandiri Sekuritas

Misi BCA Sekuritas adalah menyediakan kualitas pelayanan yang maksimal dalam transaksi pasar modal bagi nasabah individu, maupun nasabah institusi, termasuk korporasi, baik bagi nasabah BCA Sekuritas, maupun pihak yang belum menjadi nasabah.

Pembukaan rekening efek di BCA Sekuritas tidak beda jauh dengan sekuritas-sekuritas lainnya dengan mempersiapkan terlebih dahulu syaratnya yakni KTP atau KITAS atau paspor, NPWP atau surat keterangan gak punya NPWP dan halaman depan buku tabungan.

Selanjutnya dalan transaksi saham, sekuritas dengan kode broker SQ memberikan syarat besaran deposit awal minimal Rp 1 juta. Adapun fee jual beli saham dikenakan biaya beli atau buy secara online: 0,18 persen, jual atau sell secara online: 0,28 persen, beli atau buy lewat sales: 0,25 persen, jual atau sell lewat sales: 0,35 persen.

Seiring dengan perkembangan zaman, BCA Sekuritas juga berupaya berinovasi dengan melahirkan aplikasi agar transaksi saham mudah dilakukan dengan smartphone di genggaman dengan nama BEST dengan fitur-fitur yang diandalkan seperti Real Time Market Data, Stock Info, Expert Order, Portfolio, Stock Chart, Watchlist dan berbagai fitur lainnya.

Berbasis aplikasi, BEST telah nangkring di Google Play dengan nama BCAS BEST MOBILE 2.0 memiliki rating 2,9 dari total 882 reviewer (Per 27 Februari 2021). Angka yang kurang baik untuk rating aplikasi, apalagi jumlah reviewernya tergolong masih sangat dikit kalau dibandingkan aplikasi-aplikasi milik sekuritas lain.

SIMAK JUGA: Sektor-sektor Saham Paling Cuan di Tahun Kerbau Logam

Nah, mengulik dari para reviewer dengan rating 1 bintang maka akan dengan mudah ditemukan sejumlah kelemahan dan kekurangan dari aplikasi BEST ini. Berikut ini beberapa kelemahan dan kekurangan aplikasi BEST seperti diungkap secara jujur para reviewer:

CREATIFLY YK
Kenapa aplikasi ini tidak bisa di buka di android, hanya muncul blank hitam, tidak ada respon sama sekali, tolong untuk bisa di perbaiki

Peter Hansen
Coba dong diperbaiki

Artha Maulana
Sekelas bca, aplikasi sekuritas nya luar biasa memprihatinkan.

CHANG
Lagi di dalam aplikasi …lagi on line …. di keluarin melulu (di log out ) berulang ulang …. apa maksud nya ini ??? Kalau demi keamanan akun … ok lah sekali saja di log out sendiri nggak papa ….tapi ini bisa sampe 5-6 kali kalau penyakit nya sudah datang.Saya baru aja mulai pertama belajar n…

Dody Probo
Suka lemot dan koneksi tidak stabil. Fitur dan menu kurang lengkap.

Khoe Linglin
Lemotnya gak tanggung2, bikin stress, selalu crash disaat bursa lagi ramai, gak bisa dipakai buat trading, apalagi scalping, mustahil banget, best cocoknya buat invest yg ngarepin dividend aja

Dave Howard
BUAT TRADER YG BIJAK DAN BUDIMAN, PINDAHIN DANANYA DI SEKURITAS LAIN JGN PAKAI BCA SEKURITAS!! SAYA MENGALAMI PENGALAMAN MENGECEWAKAN SEKALI, SELAIN PROBLEM LAGGING TDK ADA FITUR CUTLOSS!!! BUAT TRANSAKSI SAHAM YG HIGH RISK TNP FITUR TRAILING STOP, SAYA TDK SARAN MEMAKAI APPS INI!!! MSH BYK KOK APPS…

Suhari Suhari
selalu eror terus knapa yah

Aziz Wicaksono
mau buka aja susah banget, padahal jam operasional.

Randy val
Burik

ayu hidayah
suka gabisa kebuka alesannya networking lemah, pedahal koneksi saya lagi normal.. udah gitu ga bisa pasang cutloss atau TP all times harus tiap ari gitu yaa?? kolot amat

Ivan Rahmat
Superrr duperrr LEMOTTTTT…..

Jawahir Jaink
Pengajuan pendaftaran saya smp skrg ga ada respon

Sergio Pairunan
Harapan saya tinggi dengan BCA sebagai emiten dengan MarketCap tertinggi di Indonesia, pasti mampu membuat aplikasi yang lebih baik, kami cuma berharap akan fitur Cut Loss otomatis saja.

Gempita El Citra
Lemot banget aplikasinyaa.. sering error pula.. huhuhuhu

SIMAK JUGA: Investasi Saham untuk Orang yang Ngaku Paling Super Sibuk, Why Not, Gampang Tuh Ngakalinnya!

olivia naafizaetika
Aplikasi kadang suka log out sendiri.buat login kadang susah

Zaky Machmud
Aplikasi nya lag parah, bagaimana mau mantau saham tiap order selalu lah… Tolong dong pihak BCA urus ini.. Jangan sampe banyak yang mengecewakan orang…

Desthree Dantjie
Kacau sih,sering bgt ngelag nya wkwkwk, ayo dong BCA bank besar masa aplikasi nya sering ngelag

Elya Findawati
Aplikasi sering sekali lag dan loading masuknya lama padahal signal bagus. Jadi sering ketinggalan harga.

Kartika Dewi
So useless. Tried to login like a hundred times today with both 2.0 and 1.0 version with no luck. Such a shame for one of the top leading bank in indonesia, you have a very poor quality of application. Please invest more on your tech and developer team.

Fery Setyawan
Aplikasinya sering ngehang, ga muncul2 walaupun sudah diklik

Fredy CP
Bener2 buruk. Suka lag dan log out. Dan susah Masuk di saat transaksi penting. Mengecewakan

rezha vahlevy
Ga bisa login

fedlie fedlie
Tiap pagi error mulu, sekelas bank BCA apa gak bisa hire orang IT yg beneran bisa bikin aplikasi bagus!? Coba kerja yg bener lah..

Kecncrot gaming
Too much lag

SIMAK JUGA: Kelemahan dan Kekurangan Aplikasi Neo HOTS Mobile Besutan Mirae Asset Sekuritas

Michael Liansyah
Sangat buruk. Lemot. Sering error. Tdk ada stop loss.

Kartika Asih
Aplikasi sering error yg menyebabkan kehilangan timing utk beli/jual

danny Fr.
Diupdate donk woyyyyy. Jgn cuan sendiri melulu luu !!!

Irene Oentoro
Very poor app, i cannot open it due to error and always crash when i open it.

winner fizh
Sebenarnya suka tampilannya simple tapi Sangat minim fitur, ga ada broker summary, yg paling serem ga ada stoploss

Wilianto Asna Hendrawan
Bener2 gk user friendly. Interface nya susah, tampilan jadul. BCA harus belajar untuk design app yg lebih menarik. Bahkan di app baru seperti welma juga kurang user friendly. Sebagai salah 1 bank terbesar di indo, kalah jauh sama app2 lembaga keuangan lainnya yg jauh lebih mudah dan tampilannya mena…

M. Eko Burhanul M.
Kalau lagi urgent, pasti lag.. dan berakhir “force close”

Albertus Ega Dwiputra
LAG EVERY SINGLE MORNING!!!! AND THEY EVEN BLOCK MY PIN BECAUSE OF THAT!!! SPEND MORE THAN HALF HOUR JUST FOR THEIR CUSTOMER SERVICE TO ANSWER MY CALL AND WAIT 15 MORE MINUSTES FOR THEM TO UNBLOCK MY PIN!!! do not use this “trash” application if you are a fast trader. Thankyou for nothing.

Iwan Wijaya
17 Januari 2021, tidak bisa masuk ke aplikasi dgn keterangan update your app. Setelah confirm update, masuknya malah ke app.store (Chrome). Padahal gadget saya Android. Desperate seharian kondisi seperti ini, tolong bantu diperbaiki. Terima kasih.

benedictus bimo
Susah banget buat log in. Sering nge lag, jadi sering kehilangan momen.

Pmb
Perlu dilakukan pembenahan, server ditambah, saat ini sangat delay, setiap kali melakukan pre order selalu delay s.d 15 detik lebih (harus perbaiki kekurangan ini), sehingga kalah dengan aplikasi sekuritas lain. Sangat merugikan. Harus di sadari bahwa aplikasi saat ini tidak bagus, perlu dilakukan u…

SIMAK JUGA: Mengenal 10 Jenis Reksa Dana Syariah

Heri G
hang di apps version check

Stasia Wu
Baru seminggu pake app ini, uda 2x maintenance dan sering error waktu buka aplikasi, kecewa…

Randy Kurniawan
TIDAK ADA FITUR CUT LOSS. PASANG BATAS BAWAH, OTOMATIS LANGSUNG TERJUAL WALAUPUN HARGA BELUM DROP. 👎👎👎👎👎. * 1 👎 5

Anthony Sun
Layanan nasabah sgt mengecewakan

Vincentsius Theyo
Ngelag terus, kalo untuk invest boleh digunakan.. tapi kalo untuk trading jangan pernah pakai aplikasi ini..

Felix Dion
Sering sekali nge lag, gagal login, sudah banyak yg review seperti itu juga, tp hanya diarahkan ke halo BCA. Klo jaman sekarang masih nyuruh nasabah jadi repot dengan telp halo BCA, buat apa dibikin wadah untuk review aplikasi yang seharusnya mempercepat respon keluhan nasabah. Ayo berubah, segera r…

Adyo Asaputra Kadarisman
Why i couldn’t log in? I opened this app an hour ago, then when i logged in, it said “there is no user id”. I didn’t change anything before, i didn’t touch anything orher than log in button, please fix.

Raden Herlambang
Aplikasi nya sangat jelek, buruk, ancur. sering error. sekelas Bank BCA punya aplikasi trading jelek banget

Dandy Sucahyo
Lemot buka diawal mau trading muter

Audy Claudya
Nglag parah di bulan januari 2021. Menghambat proses transaksi saya. Mohon difollow up thankyou 🙂

Albert Lie
Gila ini katanya bank nomor 1 asia tenggara tp sekuritas g becus.. UI jelek.. lagny bukan main.. ganti aja yg buat ini apps dah

Arief Setiawan
Sering ngelag2 terus …. parah dah,dibenerin dong….

Supianto Liu
Kenapa download fail tidak bisa dibuka sama sekali. Tolong segera difix karena sgt merugikan saya jadi gak bisa tp dan bid. Kapok banget pake aplikasi ini. Kalo mau mainanance jangan pas market open!!

Yusuf Arrizqi
Pake ini ga cocok buat trading, sangat laggy apalagi pas jam bursa.. Sering kehilangan kesempatan. Menurut saya hanya cocok untuk user niat invest dan ga sering ngecek2 bursa

umartazevie
Kenapa ya sering force close, tolong diperbaiki yaa. Agar mudah dalam trading. Terimakasih.

eko indradiputra
Very bad response.. unsuitable for trading. Bad expirience…

aya aya
Cash tidak ter-update, padahal cek di BCA m-banking sudah update. Kayanya belakangan ini error trus ya.

Andi Somantri
Need a lot improvement

Eduard Sutarto
Sering hang.. bikin kesel !!!!!

Amal Adiguna
Whoever made this should be fired

刘宇恩Ony
Hati2 aplikasi suka mengganti password tanpa sepengetahuan nasabah. Jadi jika kita masukkan password yang benar pun akan diblokir. Jika sudah diblokir, maka kita harus mengeluarkan biaya untuk menelepon CS, tidak bisa email atau cara lain yang tidak keluar biaya.

SIMAK JUGA: Kuy, Kenalan dengan DIRE

Selwyn Kusuma
Bca sekuritas pihak customer service susah dihubungi dalam proses pembuatan account…. akhirnya berjunjung penutupan account sebelum memakai..

DENNY SP SITORUS
Why is it getting worse? Today from morning, it was very laggy and worst in the afternoon when I wanted to do transactions in session 2, I could not even open the app. Very disapponting!!!

Alyafi ADI CIPTA
Sangat lag saat pagi 14 desember 2020 di sesi 1 harga saham tidak jalan sama sekali

BadaY
Hari bursa pagi senin 14 Desember 2020 kok malah tak bisa diakses dan error. Masa iya maintenance di hari bursa? Pemeliharaan sistemnya tidak profesional, tak ada beda dengan tetangganya bulan lalu, maintenance di hari bursa.

Aldi Salvianto
Tgl 14 des 2020 tidak bisa transaksi, sangat lag

Yuan Raditya
HARI INI RUGI BANYAK KARENA APPLIKASI HANG SAAT TRADING BAGAIMANA INI TANGGUNG JAWABNYA? SAHAMNYA MAHAL TETAPI KOK TIDAK DI MAINTENANCE? APPLIKASI TERBURUK YANG PERNAH SAYA PAKAI, BAHKAN LEBIH BURUK DIBANDINGKAN PROGRAM YANG BARU JADI!!!! LEBIH BAIK PINDAH SEKURITAS LAIN YANG LEBIH BAIK……..

Yodi Argasetya
Aplikasi ini selain mengajarkan untuk investasi bisa juga melatih kesabaran anda ketika hilang profit / cut loss akibat aplikasi yang sangat lag seperti 14 desember 2020 ini.

Darius Ramli
Dlm 1 minggu bisa error berkali2, mau beli jual juga ga bisa. Mau pindah broker katany perpindahan kena fee. Fee beli jual pun mahal. Maintenance sering. Kita sebagai konsumen hrs gimana?

Andry P
Super Slow. Mostly freeze at the opening market. Today is the worst. Cant make any transaction for 30 mins

Gagal Punya
lambat, tidak user friendly, tampilan kuno, ga ad perhitungan untung/rugi dengan periode, aplikasi sering keluar sendiri, perhitungan tidak akurat (Jika jual saham dan langsung beli lagi saham yg sama, harga saham di average dengan saham yg sudah terjual).

Yoce S
Saya tidak bisa masuk ke aplikasi ini.. padahal sudah saya uninstall, namun tetap tidak bisa.

SIMAK JUGA: Reksa Dana ETF Makin Marak, Apa Itu ETF dan Bagaimana Cara Belinya?

Happy K
NGEHANG TERUS!!!!! KECEWA.

yanti
sering logout tiap beberapa menit…. agak repot mesti masukin pin terus menerus…

Ari Wibowo
Broker sampah!!!!!!! Macet2 terus… Kalo orang trading pake applikasi ini bisa bahaya! Resiko trading memanglah urusan nasabah yg memutuskan untuk trading. Tapi jika applikasi nya yg macet Dan meyebabkan nasabah rugi, salah siapa???? Gila memang BCA SEKURITAS!, MAINTENANCE ITU DILUAR JAM BURSA, BUK…

Muh. Farid Kasim
Butuh perbaikan agar lebih nyaman di gunakan. Sering gak bisa load in

Jemmy Kam
Asik error aja tah apa apa aja. Percuma dana ku 50M didalam

Alfredo Ginting
Saya ketika bursa buka tidak bisa masuk. Saya kehilangan kesempatan meraih keuntungan.

frankie napitupulu
Sangat mengecewakan, Memalukan, Parah, Tidak profesional, seringkali mau transaksi malah ngelag, loading sangat lama, atau bahkan ga bisa login dan tiba2 logout dari apps. Transaksi saham itungannya detik, rejeki dan kerugian sudah banyak hanya karena aplikasi tidak bisa merespon. Saya yakin bisa le…

Andi Poey
Very bad trading app

Gunawan Gunawan
Bagus tetapi sering hang!

Wahyu Fabian
Wah nyesel daftar bca sekuritas untuk sekelas bca harusnya bisa lebih untuk sekedar aplikasi beginian, aplikasi suka crash, suka disconnect sendiri lg jam2 krusial dan lemot lag parah. Ini sudah dipastikan ya internet di rumah lancar total

Ewaldo
Sudah mengajukan perubahan data/identitas tetapi sudah hampir 1 bulan tidak dikerjakan juga oleh CS BCA Sekuritas. Sampai lelah menghubunginya.

Daniel Kristano
Sangat tidak puas dengan BEST MOBILE! 1. Tidak sesuai namanya “BEST” 2. Portofolio tidak bisa dibuka 3. Lag terus Ayolah BCA..

A&K Channel
Parah sering lemot dan loading lama.. tolong dong di update dan di urus oleh pihak IT nya biar bisa bersaing dengan aplikasi sejenisnya !! Masa bank seperti bca aplikasi sekuritasnya selevel kaki lima !! Tiap mau transaksi ada lemot dulu baru jalan. Keburu ditinggal kereta !!! Tolong diperhatikan de…

Leonard Kunardi
Lag mulu bangke bisa gila pk aplikasi ini !! Bank segede bca aplikasi kayak gini

Emir Yuhatama
Aplikasi nya super duper lemot dan selalu bermasalah di jam-jam crusial trading , Dari dulu tidak ada perbaikan di server selalu lemot dan error . Tolong ditindak lanjuti Team IT SQ . Klo sudah lebih baik saya akan merubah rating di aplikasi BEST di Google play store ini. Terimakasih

Kevin Kangdinata
Ini aplikasi sekuritas terparah yang pernah saya pakai. setiap pagi error mulu. mau transaksi ga bisa. parah rah rah rah rah

Stuck in Bali
I can’t rely on this app to do the trading 🙁 Too slow, when I wanted to execute some orders this app kept freezing so I couldn’t do anything, at the end i couldn’t sell and get my gain:(( so pissed off

Novia Ng
Can’t log in fail all the time, cs keep saying no problem… tried uninstalll install again even during phone call … omg…

Lia Mandansari
I can’t even log in, can’t even open the app itself. I’ve installed reinstalled too many times, I’ve deleted the info and started from the scratch, but still not working. There’s even no log in option on the website. Come on guys, don’t be so amateurs 🙄

Aditya Jhordan
UI nya benerin dong, kasang suka jadi kecil bgt ketarik, hp samsung s10+

yolanda christinnau
verybad, buku panduan ada dimana juga gak tau, mau order selalu gak bisa. trus aplikasi ini buat apa? liat2 doank? dan ini aplikasi paling worst gak user friendly seperti pake komputer jaman dulu DOS

Okky Kenedy
Proses pembukaan ID online trading sangat lama dan karyawannya tidak koorperatif

budi hermawan
Mohon diperbaiki, filter running trade tdk berjalan dengan baik, sehingga data yg diharapkan tdk muncul

SIMAK JUGA: Mengenal 4 Jenis Reksa Dana untuk Pemula

Bong Bike
lemot pakai sangat

Rivandi Alamsyah
Lolot banget lagi jam bursa malah server maintenance gak bisa login, harusnya saya bisa take profit malah gak bisa login, lama setelah akhirnya bisa login harga sudah turun signifikan dan saya jadi rugi, perlahan namun pasti saya akan pindah ke sekuritas sebelah kalau begini terus

HanHan MMXIX
Server maintenance saat pasar buka. Ngga bisa jual.. harga nya udh lari kemana2 dongg.. 🙁

Ben Hutabarat
Sangat buruk! Sering crash, error, dan hang, apalagi ketika jam 09:00 – 11:00 pagi

Sugiarto Sugiarto
Hanya lancar sebelum jam 09.00. Tepat jam 09.00 – … macet. Biasanya lancar lagi diatas jam 14.00.

Juliyanto Juliyanto
The most lag apps ever Waste my money waste my time I will not use this apps ever again Look like someone in internal is sabotage my user Not safe Think twice if want to install

maria margaretha
Sering tidak terkoneksi ke server,mengecewakan, berniat uti ganti sekuritas jadinya, sorry….

ary kurniawan
Selalu muncul password invalid dan disuruh rubah password sementara kalau login di desktop pc dan best mobile versi sebelumnya baik2 saja tidak ada error apapun

Ronald S
Sebelumnya bisa login dan lancar saja. Lalu tiba2 ngak bisa login lagi. Aplikasi tidak menampilkan layar lanjutan setelah diberikan password. Stuck

Ignasius Harvey
Update: Seriously, very bad app experience! No improvement or whatsoever! I’m moving my money to another broker. Before: Feature wise is okay but UI/UX is very bad! Having a hard time on the app because of this. Please consider redesigning the app!

Michael Handy Widharto
Kenapa setelah up-date ke versi 12 Feb 2020 jadi bermasalah? Tidak bisa masuk ke program.

ShiuChing Tjo
koq minta update tapi tidak bisa di update ya?

Gunawan
Hp sy redmi note 7 xiaomi Ga bs masuk menu, tampilan blank dan muncul tulisan cina.. tolong diperhatikan pihak aplikasi….

Andria Bakti
Parahhhh, ditengah2 pas lagi ada penurunan sistem eror gak bisa jual.
emudian tekan layanan 9 ), sehingga tim kami dapat membantu menyelesaikan kendala tersebut. Terima kasih

G Locke
market analysis & information its the good one, but the navigation for trading were very very WEIRD. MINUS / DECREASE on RIGHT SIDE INCREASE on LEFT SIDE. Are You left handed???

Fredy Y Simanjuntak
Layanan masih abal-abal, pemeliharaan sistem di jam operasional efek

Kresna Kafila
download fail setelah update terbaru, tolong diperbaiki!

Adam Sansan
download fail at content downloading… baru download mau masuk aja susah bener. pake xz premium

Ahmad Zainal Afif
aplikasinya tidak bisa di buka di HP XIAOMI MI5, ram 3 gb, gpu snapdragon 820

Robin Raintama
Kok password di layar login ga pake field type password??? Keliatannya hal kecil tp kan ga aman

Itachi uchiha
tidak bisa dibuka ,ngebleng,terus keluar sendiri deh, ,kenapa ya,tolong dong???aku cuma punya rek bca ,aku suka ada apk bca skuritas . apa karena hp aku masih os lama jellybean

SIMAK JUGA: 4 Keuntungan Investasi Sejak Usia Dini Mulai Saat Ini Juga




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*